展示会のご報告

第111回 うるしの会 吉田宏之展 「その5」

『吉田宏之さん』

今回5回目の登場。いつものように夫人も同行。

懐石 龍雲庵、後藤先生のお料理

お料理は後藤先生。今回は全席お料理の説明をして頂きました。

〜お料理の写真〜

お料理を6種の器でおもてなし。同じ料理でも器によってこうも違います。

お盆と扇面銘々皿を組み合わせたおもてなし文箱(はがき入れ)ですが、お料理入れにしました
文箱(蓋を開けたところ)椿皿(大):菓子皿や取皿としてが通常だが...
長い皿(トレー)を料理皿として銘々皿をお盆にのせて松花堂風のおもてなし
普通の丸盆をお料理皿として

お料理をセッティング